Обзор

Как правильно фотографировать жилье под аренду?

Правильная фотография поможет быстро сдать объект в аренду. Для получения "продающих фотографий" рекомендуется придерживаться некоторых советов

Арендаторы часто выбирают квартиру, посмотрев на фотографии в объявлении. Сделайте привлекательные фотографии - вы легко сдадите жилье, а те, кто ищет квартиру, увидят, какое жильё предстоит снимать.

Положение камеры обеспечит качество

  • Темные, размытые, нечеткие фото испортят впечатление. Используйте штатив при недостаточном или искусственном освещении. Так вы избежите смазанности снимка.
  • Не снимайте комнату полностью - фотографии получаются с «эффектом коробки». Причина такого результата - третья стена в кадре. Соблюдайте простое правило: в кадре нужны две стены, часть пола и потолок.
  • Установите камеру ровно, чтобы избежать искажения перспективы. Как правило, штативы оснащены индикатором уровня и контролируют положение камеры.
  • Камеры с режимом панорамной съемки на мобильных телефонах делают фотографии требуемого качества с широким углом обзора.

Аксессуары и оценка помещения

При съемках квартир и комнат в интерьере помещения нужны аксессуары:

  • для квартир, где никто не живет, используйте дополнительные атрибуты: книги, журналы, цветы, вазы, очки и прочие предметы повседневного быта. Помещение будет выглядеть более жилым и привлекательным;
  • при разбавлении интерьера реквизитом придерживайтесь формулы нечетных чисел - на тумбочке возле кровати разместите вазу и две книги;
  • приведите в порядок жилье, где на момент съемки живут люди: поправьте подушки на диване и покрывало на кровати, уберите детские игрушки и одежду. Интерьер на фотографиях должен выглядеть обжитым, но опрятным;
  • при фотографировании пустых помещений, чтобы избежать безжизненности и позволить оценить настоящие размеры, покажите смежные комнаты, например, спальню и коридор.

Свет - наилучшие условия съемки

При отсутствии специального оборудования, создающего эффект дополнительного освещения в комнатах, включите светильники. Предпочтительнее фотографировать в дневное время. Для придания комнатам ощущения дополнительного объема, используя прозрачность стекол, откройте шторы и жалюзи.


Идеальный внешний вид

Проведение наружной съемки объектов недвижимости предпочтительно также выполнять в дневное время. Уберите из кадра предметы, портящие экспозицию, например, мусорный бак или автомобиль.

Следуйте нашим рекомендациям и делайте качественные и полезные фотографии.