Обзор

Типы соседей, к которым нужно быть готовым

Переезжая на новое место жительства, мы верим, что уж здесь-то все по-другому, жизнь изменится в лучшую сторону. Зачастую, это именно так, благодаря нашим стараниям, но не на все элементы комфортной жизни мы можем повлиять. Да, мы говорим о соседях.

Где бы вы не жили, вы обязательно встретите хотя бы один из 10 типов соседей, которых мы насчитали, либо целый набор.

1. Человек-Дрель

Первый и самый заметный тип соседа. Дрель, молоток, передвигаемая мебель - и все это каждый день. Только закончил ремонт в комнате - перешел в другую, а когда закончена вся квартира, то в первой комнате уже опять надо делать ремонт! В общем, привыкайте к звукам сверления стен в 8 утра в воскресенье.

2. Сосед-невидимка

Полная противоположность первому шумному типу - это Сосед-невидимка. Человек, чье присутствие выдает только изредка хлопающая дверь. Кто знает, какими подозрительными делами он занимается?

3. Молодожены

Их можно не заметить днем, но вот ночью… Ночью слышно, как сильно друг друга любят Молодожены. Что-то не устраивает? Как можно осуждать любовь, как будто сами никогда не любили! И пусть весь подъезд завидует.

4. Крикливый младенец

Закономерная следующая стадия Молодоженов - это Крикливый младенец. Для него не существует разделения на день и ночь - он будет кричать, как резанный, тогда, когда ему надо. Когда он не кричит, то, конечно, милый, но этого мы увидеть, к сожалению, не сможем.

5. Бабка-агент

Когда ее нет на лавочке у подъезда, она подглядывает в дверной глазок. Самый лучший помощник полицейских и детективов. Знает все и обо всем, и любую свежую информацию поставляет Болтушке.

6. Болтушка

Кроме всех сведений, добытых Бабкой-агентом, Болтушка расскажет вам и о своих болячках, оценках племянницы, вашем гороскопе на неделю, и, если хватит времени во время совместной поездки в лифте, то еще и даст пару советов для стирки шерстяных вещей. Вам останется только выпить таблетку от головной боли.

7. Скандалисты

Скандалисты начинают давать свои концерты всегда спонтанно и непредсказуемо - сначала разогреваются криками и матом, затем в ход идет бьющаяся посуда и удары по мебели. Просто постарайтесь не вздрагивать от неожиданности.

8. Меломан

Есть люди, которым жизненно необходимо слушать музыку, и простое прослушивание треков на нормальной громкости их не устроит. Музыка должна греметь и проходить тело насквозь! Басы будут сотрясать вашу люстру, но Меломана не остановить.

9. Айболит

Такой любитель животных, как сосед-Айболит, может собрать у себя в квартире полный зверинец, и вы можете наслаждаться вечным лаем, скулежом, мяуканьем или трелями птиц. А тоскливый вой, когда Айболита нет дома, может просто разбить вам сердце.

10. Местный активист

Вообще, Активист - очень полезный житель вашего подъезда. Благодаря нему на общей территории чисто, недавно перекрашено, везде работает электричество, и вообще все цветет и пахнет. Все просто замечательно, но ровно до тех пор, как Активист не заметит лично Вас. В зависимости от того, чем Вы можете быть полезны, он привлечет Вас к любой работе, и даже если Вы будете всячески отпираться, он все равно заставит. А где один раз смогли поработать на всеобщее благо, там и второй, и третий, и слезть с этой “иглы” будет крайне сложно.


Итак, мы насчитали 10 типов, но стоит помнить, что не всегда каждый тип проявляется “в чистом виде”. Так, Молодожены могут приехать с Крикливым младенцем, а потом стать Скандалистами, а Активист еще и вечно ремонтирует квартиру. Или еще хуже - все соседи всё ремонтируют! Например, если у Вас только что сданная новостройка.

Главное, будьте морально готовы ко всему, и старайтесь относится к этому проще.